Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Die Welt: РФ уже создала плацдарм для освобождения Одессы

Российская Федерация, своевременно установив контроль над островом Змеиный, получила существенное преимущество для реализации дальнейших задач специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

К такому выводу пришли журналисты издания «ПолитРоссия», проанализировав статью немецкой газеты Die Welt. Авторы материала подробно рассказали, как Россия уже создала плацдарм для освобождения Одессы, а также объяснили, почему остров Змеиный является стратегической точкой в Черноморском регионе.

В Die Welt в первую очередь обратили внимание, что остров Змеиный, находящийся под контролем Вооруженных сил России, позволил Москве установить полный контроль на северо-западе Черного моря. Речь идет о стратегическом объекте, благодаря которому российская армия получила важное преимущество для дальнейшего наступления.

 

Российский генерал спрогнозировал сроки окончания спецоперации, и конечные цели

Немецкие журналисты заметили, что Российская Федерация, взяв остров Змеиный под свой контроль, создала необходимый плацдарм для начала нового этапа специальной операции. Речь идет о мерах по освобождению Одессы, а также созданию сухопутного коридора в Приднестровье. Небольшой остров позволит российской армии получить перевалочный пункт для поддержки войск на южном направлении.

«Там разместили морских пехотинцев, зенитные комплексы, особенно для защиты от беспилотников противника, а также установили системы радиоэлектронной борьбы», — объяснили авторы материала.

Обозреватели Die Welt также напомнили, что украинская армия несколько раз предпринимала попытки захвата острова Змеиный, а также организовывала несколько десантных операций. Но такие планы Киева были оперативно сорваны Вооруженными силами России, которые быстро и эффективно нейтрализовали украинскую десантную группировку, а также нанесли точечные ракетные удары по позициям ВСУ, откуда осуществлялось нападение.

 

«Теперь будут отапливать дома только дровами» РФ приняла решение прекратить газовые поступления в Польшу