Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омич на 9 Мая вывесил простыню с фашистским символом

Его оштрафовали на тысячу рублей.

Советский районный суд Омска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении некоего омича О., который, находясь в лечебно-профилактическом учреждении, в ночь на 9 мая 2022 года решил необычным образом «прославиться». При помощи крема для обуви и простыни он изготовил плакат с надписями «SS», имея ввиду руны СС фашистской Германии времен Второй мировой войны, и специально закрепил его на верхней точке металлической конструкции высотой 30 м., чтобы его увидели максимальное количество людей. Плакат провисел на протяжении нескольких часов.

Свою вину О. не признал, вина привлекаемого лица подтверждена доказательствами, находящимися в материалах дела.

 

Омичей, летевших в Ростов, заперли в аэропорту Саратова

Исследовав и оценив имеющиеся доказательства в совокупности, суд установил вину О. полностью доказанной, квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ как публичное демонстрирование изображений нацисткой символики, демонстрация которых запрещена законом, сообщили в суде.

 

Пробки в Омске достигли 10 баллов, транспорт работает с перебоями     

Смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено, виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1?000 рублей.