Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская мэрия разрешит чиновникам убирать самокаты с улиц

Пока поправки не приняты.

Омская мэрия подготовила проект постановления об изменениях в документ, регламентирующий вынос самовольных построек с земельных участков, принадлежащих муниципалитету. Поправки коснутся пунктов проката самокатов и велосипедов, а также велопарковок.

Речь идет о поправках, подразумевающих, что пункты проката велосипедов и самокатов, а также велопарковки в нашем городе будут приравнены к постройкам, которые мэрия относит к хозяйственным (это сараи, теплицы и навесы). По крайней мере, теперь они будут соседствовать в одном пункте документа и правила выноса для них будут одинаковыми, пишет НГС55.

Помимо сараев и навесов, чиновники относят к движимому имуществу гаражи, нестационарные торговые объекты, заборы, малые архитектурные формы, игровое и спортивное оборудование. Согласно положению о порядке выноса движимого имущества, мэрия вправе демонтировать такой объект (при этом стоимость демонтажа всё равно придется оплачивать тому, кому принадлежало имущество), если он был размещен без соблюдения правил.

Выявлять такие объекты будут сотрудники окружных администраций, а также сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».