Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России ждут «оживления» ипотеки

В России ждут «оживления» ипотеки

По словам главы ЦБ, «ипотека припала» после резкого роста ключевой ставки. Но теперь ставка снижена, и ипотека станет доступнее для россиян.

В России ждут оживления ипотеки. Об этом сегодня заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина после того, как регулятор снизил ключевую ставку с 10 до 9,5 %. Таким образом, все кредиты, в том числе ипотека станут в России дешевле.

 

Мошенники вынудили заплатить пенсионерку 100 тысяч рублей за несуществующее ДТП [ВИДЕО]

– Ипотека действительно припала после повышения нами ключевой ставки. Но сейчас задействованы и разворачиваются льготные программы, плюс к этому мы снижаем ставки. Мы исходим из того, что ипотека постепенно оживится, – цитирует Набиуллину РИА Новости.

В марте после повышения ключевой ставки до 20 % ставка по ипотеке выросла до 20-24%. Покупать недвижимость по такой ставке оказалось крайне невыгодно, и объем ипотечных займов резко снизился. Одновременно в стране сделали ставку в 9 % для ипотеки на новостройки, а для IT-специалистов ввели ипотеку под 4,5 % годовых. Правда, для ее получения IT-работник должен иметь зарплату в 150 тысяч рублей.

 

Этой зимой в Омске откроются 152 катка