Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранным студентам разрешили продолжать обучение в Омске

Из каких стран можно въезжать и по каким условиям?

Сегодня в ОмГУ опубликовали порядок въезда иностранных граждан на период обучения. В университете объявили, что в связи с распоряжение правительства РФ от 16 марта 2021 года всем аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов разрешили вернуться в Россию для продолжения учебного процесса.

По сообщению ОмГУ, на данный момент въехать в Россию могут иностранные студенты следующих стран: Казахстан, Вьетнам, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Узбекистан и другие.

Как стало известно, для въезда студенты должны сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее, чем за 3 дня до прибытия в страну. Также в течение 72 часов после въезда на территорию России иностранные студенты обязаны повторить ПЦР-тест. Как говорится в документе, до получения результатов необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

  В Омской области открыли пять ледовых переправ из девяти

Для заселения нужно предоставить результаты и флюорографию при постановки на миграционный учет.

По официальной информации, студентов начнут допускать на занятия только при наличии двух отрицательных тестов. При первых симптомах ОРВИ они должны уведомить деканат об этом.

  В 2022 году омичам предстоит жить на 11 305 рублей

Напомним, что из-за ограничительных мер в период пандемии в 2020 году многие заграничные студенты потеряли возможность въезда в Россию. Но при этом, им в вузах должны были предоставить дистанционную форму обучения, чтобы не нарушать образовательных процесс.