Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранным студентам разрешили продолжать обучение в Омске

Из каких стран можно въезжать и по каким условиям?

Сегодня в ОмГУ опубликовали порядок въезда иностранных граждан на период обучения. В университете объявили, что в связи с распоряжение правительства РФ от 16 марта 2021 года всем аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов разрешили вернуться в Россию для продолжения учебного процесса.

По сообщению ОмГУ, на данный момент въехать в Россию могут иностранные студенты следующих стран: Казахстан, Вьетнам, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Узбекистан и другие.

Как стало известно, для въезда студенты должны сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее, чем за 3 дня до прибытия в страну. Также в течение 72 часов после въезда на территорию России иностранные студенты обязаны повторить ПЦР-тест. Как говорится в документе, до получения результатов необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

  Возле омских пожарных частей появляются тигры

Для заселения нужно предоставить результаты и флюорографию при постановки на миграционный учет.

По официальной информации, студентов начнут допускать на занятия только при наличии двух отрицательных тестов. При первых симптомах ОРВИ они должны уведомить деканат об этом.

  Омская прокуратура заинтересовалась выбросами в городе

Напомним, что из-за ограничительных мер в период пандемии в 2020 году многие заграничные студенты потеряли возможность въезда в Россию. Но при этом, им в вузах должны были предоставить дистанционную форму обучения, чтобы не нарушать образовательных процесс.