Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Удар по репутации с наемниками вынудит Джонсона действовать в тени

Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима, обвиненных в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемников.

Политолог Николай Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как приговор отразится на репутации Великобритании.

«После исполнения приговора персонально с Джонсоном ничего не случится. Он совершенно спокойно на год себе обеспечил премьерство. Можно сказать, что для него это доставит определённое неудобство, но в целом не повлияет на политическую карьеру.

Политическая линия Великобритании неизменна. Особенно, что касается непризнания каких-то политических изменений в Европе, которые не инициированы англосаксами. Для Лондона и персонально Джонсона не существует ни ДНР, ни ЛНР. В этом и есть сложность нынешней ситуации. Своих граждан нужно вытаскивать, но вопрос, с кем они по этому поводу будут разговаривать. На официальном уровне они будут говорить, что приговор незаконный и не будут признавать его. В реальности, будут действовать по неофициальным каналам. Делать вид, что ничего не происходит они тоже не могут. Понятно, что приговор приведённый в исполнение в отношении британцев – это серьёзнейший удар по репутации не только Бориса Джонсона, но и всей Великобритании. Допустить они этого не могут. Все реальные действия будут в тени, а реальных официальных заявлений мы не увидим. В данном случае, они обратятся к Киеву с призывом и требованием принять какие-то меры, так как с точки зрения Лондона, это «добровольцы», которые отправились сражаться в рядах ВСУ Украины».

 

Согласятся ли США на миролюбивое предложение Путина