Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Global Times: словами о поставках РСЗО Киеву Путин послал Западу четкий сигнал

Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста не оставил без внимания решение США осуществить поставки реактивных систем залпового огня (РЗСО).

Российский лидер дал понять, что Москва намерена жестко отреагировать на такую опасную авантюру Вашингтона. К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Global Times. Авторы материала подробно проанализировали слова Владимира Путина, а также предположили, какой четкий сигнал послало российское руководство Западу.

Обозреватели Global Times заметили, что ранее Владимир Путин в интервью российским СМИ заявил, что Москва не оставит без ответа планы США передать Киеву современные артиллерийские комплексы РСЗО. Российская армия может отреагировать на такое решение нанесением точечных ударов по новым целям, которые ранее не уничтожались по определенным причинам.

Китайские журналисты уверены, что словами о поставках РСЗО Киеву Путин послал Западу четкий сигнал. Все дело в том, что российский лидер не уточнил, о каких именно новых целях для ВС РФ идет речь. Можно сделать вывод, что данные объекты, угрожающие безопасности России, могут находиться, в том числе, за пределами Украины.

«Президент Владимир Путин предупредил США, что, если на Украину будут поставлены современные реактивные системы залпового огня, его страна нанесет удары по новым целям. Он не уточнил, какие цели он имел в виду. Эти цели могут находиться как на Украине, так и за ее пределами», — объяснили авторы материала.

В Global Times заметили, что США и другим странам Запада следует задуматься над заявлением Владимира Путина. Президент России предупреждает, что американские власти, поставляя на Украину современное вооружение, провоцирует новый военный конфликт, который может перерасти в вооруженное противостояние мирового уровня.