Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На чиновников омского депстроя завели уголовное дело

На чиновников омского депстроя завели уголовное дело

Работники ведомства нарушили сроки подготовки и сдачи шести детских садов в городе. Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц департамента строительства мэрии Омска. Поводом стали материалы проверки прокуратуры, которая выявила нарушения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

 

В Омске КПРФ опередила «Единую Россию» на 6%

Чиновники нарушили сроки подготовки проектной документации, строительства и ввода в эксплуатацию шести детских садов в Омске. Речь идет о детских садах на улицах 1-я Станционная, Тюленина, Светловская и в поселке Биофабрика. Также с нарушениями сроков ведется строительство детсадов в микрорайонах Большие Поля и Прибрежный.

– Должностными лицами департамента не осуществлялся надлежащий контроль за исполнением работ по подготовке проектной документации и выполнением инженерных изысканий, строительству объектов, не принимались меры по взысканию неустойки в судебном порядке и понуждению подрядчиков выполнить работы в установленные контрактами сроки, – отметили в областной прокуратуре.

 

Федеральный политолог назвал опасными для власти выборы в Омский горсовет

Ход расследования дела проконтролирует надзорное ведомство.