Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы сроки разгрома группировки ВСУ в Донбассе

России необходимо будет пробивать коридор к Приднестровью, на что может уйти порядка трех месяцев.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Владислав Шурыгин, по словам которого, теперь перед российскими Вооруженными силами на Украине стоит несколько основных задач.

«В первую очередь им предстоит завершить наступательную операцию в Донбассе. Она уже идет к окончанию. Союзным силам предстоит оттеснить украинскую группировку от Донецка. Для этого надо завершить наступление на Авдеевку и Пески.

Заключительный удар будет нанесен на Славянск и Краматорск, где окончательно решится судьба большой украинской группировки войск. Бои за эти города станут завершающими на этом этапе. По моему мнению, на это понадобится от одного до полутора месяцев», – сказал аналитик «Известиям»..

Он также не исключает, что для решения задач демилитаризации и денацификации Украины может понадобиться провести дополнительные этапы операции в направлении Николаева и Одессы.

«Мы должны обеспечить проход к Приднестровью. При сохранении темпов, мы можем уложиться в три месяца. Следующий за ним этап — освобождение Запорожья, Харькова и Днепропетровска. На это уйдет не меньше четырех месяцев. Как пойдет дальше — посмотрим, но остановить российскую армию у ВСУ не получится», – резюмировал Шурыгин.

Олег Кравцов