Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кедми: Россия всего одним решением способна заставить Запад впасть в панику

На фоне событий, происходящих на международной арене, а также антироссийских провокаций со стороны ЕС и США Москва может принять жесткие геополитические решения.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он подробно рассказал о русофобской риторике Вашингтона, а также объяснил, как Россия всего одним решением способна заставить Запад впасть в панику.

Яков Кедми напомнил, что американские власти на фоне специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины продолжают принимать опасные внешнеполитические меры, направленные против России. Антироссийская риторика Вашингтона, поддерживаемая странами Европейского союза, не остается без внимания со стороны российского руководства. В Москве внимательно изучают любые решения США, нарушающие российские национальные интересы, а также принимают соответствующие меры.

Политолог заметил, что Россия может жестко ответить на антироссийскую внешнюю политику США. Москва всего одним решением способна заставить Запад впасть в панику. Для этого российскому руководству следует в одностороннем порядке выйти из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ—III). Такой подход заставит США и ЕС задуматься о своих внешнеполитических выходках.

«Один раз окажите им уважение и скажите: на этот раз Россия освобождает вас от обязательств, Россия сама выйдет из соглашения. Думаю, выход из этого соглашения сейчас был бы очень интересным экспериментом. В Вашингтоне еще какая истерика будет!» — объяснил эксперт.

Кедми выразил уверенность, что России следует сыграть на опережение, предприняв против США такие жесткие меры. Москва, отказавшись выполнять свои обязательства по СНВ—III, заставит Запад начать думать о своих опасных внешнеполитических решениях, направленных против РФ.