Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Омской области стали чаще болеть оспой и пневмонией

Роспотребнадзор предоставил статистику по инфекционной заболеваемости с января по июль 2021 года.

По сравнению с прошлым годом жители Омской области стали чаще болеть ветряной оспой. Этот показатель возрос на 92%. В 2020 году было заражено 4 572 человека, за 7 месяцев в 2021 это число составило 8 791.
«Типичная ветряная оспа по тяжести течения подразделяется на легкую, среднетяжёлую и тяжёлую. Основными факторами риска тяжёлого течения заболевания являются лейкозы, солидные опухоли, ВИЧ-инфекция, иммуносупрессивная терапия, а также терапия кортикостероидами. Также ветряная оспа может проявляться в бессимптомной форме, в таком случае диагноз устанавливается по результатам лабораторных исследований. Основным профилактическим мероприятием, направленным на защиту населения от ветряной оспы, является вакцинопрофилактика, которая обеспечивает создание иммунитета (невосприимчивости) к этой инфекции», — говорится на сайте омского отделения Роспотребнадзора.
Пневмония также стала одним из самых распространённых заболеваний. Количество больных увеличилось с 813 до 1344 (на 21%). Заболевших сифилисом стало на 28% больше — с 149 до 191 человека. Гепатит С и хронические вирусные гепатиты также послужили приросту заболевших. На 23% выросло количество заболевших гепатитом С и на 20% вирусными гепатитами.

  Россия получила шанс стать снова великой. В США явно недооценили