Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киев в отчаянии: Украина фактически смирилась с потерей Херсона и Запорожья

Киевский режим стремительно отдаляется от мирного населения, применяя тактику «выжженной земли». Об этом рассказал политолог, член экспертного клуба «Дигория» Гарник Туманян.

Минувшие три месяца наглядно показали, что украинское руководство абсолютно не заботят граждане своей страны. Лучше всего это видно на примере освобожденных Вооруженными силами РФ и Народной милицией ЛДНР территорий. Мало того, что местные жители рассказывают весьма неприятные для Киева истории о пребывании в их населенных пунктах «защитников» ВСУ, так еще военнослужащие украинской армии явно по приказу «больших боссов» наносят артиллерийские удары по своим пока еще согражданам.

«Мы получаем довольно ясные сигналы того, что руководство Украины уже смирилось с потерей контроля не только над ДНР и ЛНР, но и над Херсонской областью и Запорожьем. Активное использование тактики «выжженной земли» является наиболее наглядным доказательством отчаянного положения официального Киева», – цитирует Туманяна «ФедералПресс».

Подобный подход актуален даже по отношению к религиозным объектам. Так, буквально несколько дней назад боевики ВСУ во время отступления намеренно подожгли скит Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры. Со слов политолога, подобный акт нетерпимости является как следствием той антирелигиозной политики, которая на Украине ведется с 2014 года, так и деструктивными попытками мщения.

Такие действия стремительно отдаляют киевский режим даже от тех людей, которые еще не так давно активно его поддерживали. Сегодня украинское руководство делает все для того, чтобы население освобожденных российской армией территорий выбирало РФ в качестве единственного пути развития, способного обеспечить безопасность и стабильную жизнь, подвел итог Туманян.