Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники ГИБДД подвели итоги рейда на ЖД переездах Омской области

Чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят на ЖД переездах, когда водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать железнодорожные пути. К сожалению, многие забывают, что переезды – зоны повышенной опасности. Поезда едут с большой скоростью, и у машиниста нет возможности прибегнуть к экстренному торможению, чтобы предотвратить столкновение состава с автомобилем.

С целью предотвращения таких ДТП сотрудники Госавтоинспекции 6 июня на территории Омской области провели оперативно-профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд».

В ходе мероприятия выявлено 94 нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения, из которых 29 нарушений правил проезда через железнодорожные переезды.

Также, в период мероприятия полицейские проверили эксплуатационное состояние 62 железнодорожных переездов. В ходе обследований по выявленным недостаткам возбуждено 1 дело об административных правонарушениях за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов.

Госавтоинспекция рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующим особого внимания и строгого соблюдения ПДД. Нарушающий нормы дорожной безопасности, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!