Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский Минздрав прокомментировал увольнение сотрудницы скорой

Омский Минздрав прокомментировал увольнение сотрудницы скорой

Сотрудницу скорой помощи уволили за грубые нарушения в работе. За последнее время девушка получила несколько дисциплинарных взысканий.

Региональный Минздрав прокомментировал увольнение сотрудницы скорой помощи Екатерины Табановой. В ведомстве заявили, что фельдшер была уволена из-за грубых нарушений своей должностной инструкции. За последнее время девушка получила несколько выговоров.

— Первый выговор связан с тем, что работая на вызове, Екатерина Табанова нарушила маршрутизацию пациента и не передала его врачу приемного отделения из рук в руки, как того требует инструкция. Постфактум выяснилось, что пациента следовало доставить в учреждение другого профиля. Еще одно взыскание фельдшер получила за то, что прогуляла смену, хотя о графике работы была уведомлена заранее и никаких уважительных причин не выйти на работу у неё не было. За этим и последовало увольнение, — отметили в пресс-службе Минздрава.

Напомним, фельдшер Екатерина Табанова известна омичам своими рассказами о работе медиков. В феврале этого года девушка опубликовывала посты, в которых писала об адских условиях, в которых из-за пандемии приходится работать медработникам. В начале июня девушку уволили с работы за прогул смены.