Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Омской области выплатили новому строителю детсада в Большеречье аванс до 43,5 миллиона

Облправительство объявило об изменении существенных условий контракта с ООО НПО «Глобал ГИС», которое строит детский сад по нацпроекту. 

Правительство Омской области опубликовало подписанное 3 июня губернатором Александром БУРКОВЫМ распоряжение об изменении существенных условий контракта между бюджетным учреждением «Омкоблстройзаказчик» и ООО «Научно-производственное объединение “Глобал ГИС”». 

Цель контракта – строительство детского сада в Большеречье за счёт средств национального проекта «Образование». Изменения, во-первых, продлевают срок исполнения контракта до 20 декабря 2022 года. Во-вторых, изменяется порядок оплаты работ: подрядчик получает право на авансовый платёж до 30% суммы контракта. Так как сумма контракта составляет 145 миллионов рублей, то авансовый платёж, соответственно, – до 43,5 миллиона. Как поясняется в распоряжении, причина изменений – не зависящие от сторон обстоятельства, а именно требование поставщиков предоплаты в размере 100% за стройматериалы. 

В октябре 2020 года контракт на строительство нового детского сада в Большеречье взамен аварийного детсада «Калинка» заключили с ООО «Квантор-Строй» из Екатеринбурга. Однако к октябрю 2021 года подрядчик успел только снести аварийное здание и начать строительство нового – как установила прокуратура, с дефектами. В итоге контракт с уральской стройфирмой расторгли. 

Новым подрядчиком, с которым заключили контракт в декабре 2021 года, стало ООО НПО «Глобал ГИС». Эта компания, единственным учредителем и директором которой является Игорь КИСЛЯКОВ, зарегистрирована в Омске. Но, как ранее писали «Коммерческие вести», есть основания предполагать, что теперь за этой фирмой стоят некие иногородние застройщики: электронный адрес «Глобал ГИС» для жалоб в антимонопольную службу совпадает с электронными адресами компаний из других регионов. 

Фото © n-i-p.ru