Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контракт на строительство школы в Омской области за 320 миллионов расторгли

В апреле подрядчик перестал выходить на объект.

Согласно опубликованному на портале госзакупок «Омскоблстройзаказчиком» сообщению, расторгнут контракт на строительство школы на 250 мест в поселке Черлак. Контракт был заключен в ноябре 2020 года с ООО «Степстрой».

«Причина расторжения контракта — ненадлежащее исполнение подрядчиком принятых обязательств по контракту и нарушение сроков их исполнения», — сообщается на портале госзакупок.

Планировалось, что школу построят за 10 месяцев, но по состоянию на 27 апреля 2022 года она была готова всего на 41%.

Поначалу срыв срока объясняли подорожанием строительных материалов.

— По причине резкого роста цен на строительные материалы на начальном этапе возведения школы потребовались корректировки проектно-сметной документации. В связи с чем у подрядчика было допущено отставание от графика, — заявлял министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

На строительство школы добавили 73,4 миллиона рублей и еще раз сдвинули дату сдачи объекта — на июль 2022 года, но в апреле стало понятно, что закончить объект в срок «Степстрой» всё равно не успеет.

«26.04.2022 года государственным заказчиком осуществлен выезд на объект, по результатам которого было установлено, что на объекте общестроительные работы не ведутся, объект не укомплектован строительными материалами, работают 3 человека», — говорится в решении заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.