Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске «дворцы» Пенсионного фонда могут отдать под больницы

Омскую ситуацию еще не комментировали.

Освободившиеся после объединения Пенсионного фонда с Фондом социального страхования здания отдадут под стационары или бюро медико-социальной экспертизы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании фракции «Единой России» в Госдуме.

«Нас часто спрашивают о «дворцах» Пенсионного фонда. После объединения ПФР и Фонда соцстрахования высвободившиеся административные здания в регионах будут переданы под размещение стационаров или бюро медико-социальной экспертизы», — сказала вице-премьер.

В конце апреля премьер Михаил Мишустин поручил создать единый Фонд пенсионного и социального страхования. Единая организация должна быть готова к работе 1 января 2023 года. В декабре 2021 года объединение ПФР и ФСС обсудили члены российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Омске у Пенсионного фонда также есть шикарные офисные здания. Их судьбу никто еще не комментировал.

Тема «дворцов» ПФР поднималась в 2018 году во время подготовки пенсионной реформы. Президент России Владимир Путин в обращении, комментируя идею продать здания ПФР для покрытия дефицита Пенсионного фонда, заявил, что общая стоимость объектов Пенсионного фонда составляет 120 млрд руб. и этих средств хватит только на шесть дней выплаты пенсий. Вместе с тем президент признал, что в ПФР «слишком размахнулись со своими апартаментами» и это раздражает людей.