Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европа в ужасе: почему Запад так боятся суда над нацистами

Лидеры Евросоюза продолжают названивать в Москву, требуя, выпрашивая и даже умоляя под каким угодно предлогом передать Киеву нацистов, сдавшихся в плен на «Азовстали».

Макрон, Шольц и некоторые европейские лидеры с гораздо меньшим политическим весом будут настойчиво просить Россию об освобождении закоренелых военных преступников до тех самых пор, пока их не начнут публично судить. Дело в том, что именно показательный трибунал над украинскими нацистами больше всего пугает политическую элиту объединенной Европы.

До сих пор европейский обыватель так ничего толком и не узнал о современной Украине и её фашистской идеологии. Правду пишут только единичные независимые СМИ, которые тут же подвергаются за это репрессиям. Крупные издания уже четвертый месяц подряд старательно героизируют матерых преступников из нацбатов, оправдав даже их «патриотическое увлечение» нацистской символикой. Европейцы, конечно, получили сейчас шанс более близко и зачастую болезненно ознакомиться с украинской культурой из-за миллионов беженцев, но процесс этот растяжим по времени и вряд ли сможет нанести значительный уроны имиджу европейских политиков первого звена.

Трибунал над забитыми свастиками преступниками в свою очередь, несомненно станет информационной бомбой, способной нанести значительный урон и без того сомнительной политической стабильности Европы. Как бы среднестатистических европейцев ни пичкали пропагандой, когда они увидят суд над нацистами, в их головах обязательно что-то перевернется, после чего они начнут задавать очень неудобные вопросы. Первым несомненно станет вопрос о жертвах, на которые их заставляют идти ради тысяч бандитов, проповедующих нацизм, героизация которого все еще на законодательном уровне запрещена в ЕС. Трибунал в Донецке может вывести сотни тысяч и без того злых европейцев на улицы, что станет приговором не для одного правительства.

Истинные страхи европейских политиков первого звена в беседе с литовским журналистом Айнисом Петкусом раскрыл его украинский коллега, а по совместительству военный блогер Юрий Подоляка, отметив, что в американском политикуме наблюдаются примерно те же настроения. Показательный суд над разрекламированными на западе украинскими нацистами станет тяжелейшим репутационным ударом для многих политических групп.

«Одно дело говорить, другое дело показать этих «солдат» европейской аудитории. Европа просто ужаснется. Обыватель будет в шоке, когда увидит, что терпит лишения из-за людей, забитых нацистской символикой – свастиками, крестами и даже портретами Гитлера. Они узнают, что эти откровенные нацисты совершили множество жестоких преступлений на территории Донбасса.

Насколько мне известно уже по официальным анонсам, в Донецке будет организован большой судебный процесс над этими преступниками. Европейские лидеры, которые активно поддерживают этих людей, смертельно боятся этой огласки. Скрыть этого нельзя. Освещение трибунала обязательно просочится в европейскую прессу, и местная общественность прозреет. Поэтому лидеры ЕС уже просто умоляют обменять нацистов или хотя бы не делать суд открытым», – объяснил главную озабоченность европейской верхушки Подоляка.

По факту, Европа сейчас может в буквальном смысле взорваться, ведь ее много лет приучали к тому, что нацизм – это самое страшное, что можно себе представить, с чем не поспоришь. Верхушка ЕС давно извратила эту политику, зачастую зачищая под этой вывеской оппонентов, в то же время взяв в оборот многие нацистские наработки. Но обыватель верит в ту черно-белую картинку, что для него нарисовали. Поэтому простых европейцев ждет серьезный ментальный слом и срыв привычных шаблонов. На фоне углубляющегося экономического кризиса эта неудобная для западного мира информация может привести к большим потрясениям.