Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурков и Фадина приняли высокопоставленного корейца     

Бурков и Фадина приняли высокопоставленного корейца

Губернатор и мэр договорились с корейским консулом о турнире по тхэквондо, а также предложили завалить Южную Корею омскими продуктами.

В Омск с официальным двухдневным визитом прибыл корейский консул Ким Се Ун. Свой приезд дипломат приурочил к 305-летию Омска. Сегодня, 13 сентября, консул встретился с губернатором Александром Бурковым и мэром Оксаной Фадиной.

Как отметили в пресс-службе облправительства, экспорт Омской области в Южную Корею по итогам прошлого года увеличился более чем в 12 раз за счет поставок пшеницы. Регион также экспортирует на южнокорейский рынок растительные масла, мебельные щиты, деревянные балки, электрические машины и аппаратуру, технический углерод. Планируется налаживание долгосрочных контактов по поставкам на южнокорейский рынок пшеницы, ячменя, гороха, масличных культур.

— Омская область производит ежегодно 3 млн. тонн зерна, треть из этого объёма реализуется за пределы региона и представляет собой экспортный потенциал. Плюс к этому порядка 340-350 тысяч тонн будет собрано в этом году масличных культур – рапс, лён. Это основная экспортная составляющая региона, которую мы поставляем в страны Центральной и Восточной Азии. Будем признательны за содействие в поиске партнёров и налаживании постоянных контактов, — отметил Александр Бурков.

  На выборах мэра Омска решил хайпануть лидер треш-метал-группы «Коррозия металла», экс-кандидат в мэры Новосибирска

Интересно, что Ким Се Ун является специалистом по русскому языку в статусе кандидата наук, поэтому с первыми лицами Омска и области он говорил на русском языке.

— В августе при вашем содействии мы смогли провести в регионе Фестиваль корейской культуры, художественную выставку. Большая вам благодарность за поддержку, — обратился консул.

Мэр Оксана Фадина поблагодарила корейцев за культурное сотрудничество.

— У нас формируется полноценный культурный обмен. Спасибо за те бесценные подарки, которые не впервые дарите Омску на его юбилей. Беспрецедентный успех имел музыкальный коллектив из Республики Корея, приезжавший на 300-летие Омска. В этом году омичи по достоинству оценили Фестиваль корейской культуры и с удовольствием приходят на эти концерты, — заявила Фадина.

  Двораковский пожелал Шелесту «доброжелательной обстановки»

Мэр отметила, что в конкурсе консульства среди сибирских регионов в выступлениях на корейском языке победила 13-летняя омичка. Мэр предложила рассмотреть возможность заключить соглашение с одной из омских гимназий для организации взаимных познавательных туров с корейскими школьниками. Омская область также предложила совместно с корейским консульством организовать кубок по тхэквондо. Соревнования состоятся уже в октябре текущего года.

Также в ходе визита в Омск консул Ким Се Ун побывает в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, осмотрит достопримечательности города, ознакомится с экспозицией областного музея изобразительных искусство им. М.А. Врубеля.