Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский собирает армию : где же готовится решающая битва

Украинское командование сознательно бросает неподготовленные и неоснащённые тербаты на наиболее сложные участки фронта в Донбассе, а опытных военных эвакуируют. Возможно, их перебрасывают под Николаев – для генерального сражения за город.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Теперь уже и с украинской стороны подтверждают, что 2/3 Северодонецка под нашим контролем», – сообщил Мирошник.

По его словам, оставшаяся в городе тероборона сломлена и брошена сознательно в «котёл» украинскими офицерами, чтобы под прикрытием необученных солдат вывозить ценные военные кадры.

«Бродят» настроения тербатах, потому что они не готовы воевать. Если их не подготовили, в нужной мере не вооружили и сознательно закрыли в «котле» и сознательно их там держат. Офицерский корпус уже уехал: «вы держитесь», развернулся и уехал.

Я доподлинно не внутри этого процесса, но то, что местные жители говорят, то, что сами тербаты говорят в медийных заявлениях, то этих ребят там уже нет уже несколько недель. Они благополучно расставили их по позициям, оставили под надзором нацбатов и благополучно перебрались, как Наполеон смотреть сверху на события и относительно командовать», – рассказал посол.

«Сознательно они сдают. Это насколько надо быть циничным, чтобы тактику выбирать для того, чтобы складировать уже трупы. Они понимают это, они эвакуируют профессиональных военных, офицеров. Возможно, в Николаев. Не знаю. Но то, что они, однозначно стягивают к некой точке, где они попытаются дать генеральное сражение и попытаются развить контрнаступление, очевидно», – объяснил луганский посол.