Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ввод в бой российских «Солнцепеков» вызвал у украинцев депрессию и панику

Решение Вооруженных сил России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины использовать современные системы РСЗО «Солнцепек» негативно отразилось на состоянии войск ВСУ.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали об опыте применения современных систем вооружения против украинской армии, а также объяснили, почему ввод в бой российских «Солнцепеков» вызвал у украинцев депрессию и панику.

Ранее СМИ сообщили, что Россия приняла решение использовать для дальнейшего освобождения Донбасса уникальные ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Солнцепек». Речь идет об эффективном вооружение, с помощью которого российская армия уже начала выбивать силы ВСУ из укрепрайонов, расположенных в Донбассе.

Журналисты заметили, что ввод в бой российских «Солнцепеков» вызвал у украинцев депрессию и панику. В Киеве не оставили без внимание первое успешное применение новейшего комплекса в Донбассе, заметив, что российская армия активно использует термобарические боеприпасы, обладающие огромной разрушительной силой.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович был вынужден признать, что Россия, используя при освобождении Донбасса современные огнеметные комплексы, деморализовала ВСУ. Подразделения нацистских группировок и украинской армии, находящиеся на передовой, начали осознавать, что их ждет в будущем.

«Нас ждет очень тяжелый месяц депрессии, местами доходящий до паники, взаимных тяжелых обвинений, традиционного украинского воя, который кое-какие силы попытаются перевести в политический капитал», — объяснил Арестович.

Украинские власти, несмотря на панику, возникшую в рядах ВСУ, пытаются использовать применение Россией «Солнцепеков» в собственных целях. Указывая американцам на успешный опыт российской армии, они требуют от Запада поставок РСЗО в ряды ВСУ. Однако даже такие меры вряд ли позволят Киеву повлиять на ситуацию, складывающуюся в Донбассе.