Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скорый раздел Украины: слова Киссинджера в Давосе указали на примерную дату

Страны Запада буду вынуждены принудить Украину к возобновлению переговоров с Российской Федерацией для решения украинского кризиса.

Такие меры необходимы США и Европе, чтобы реализовать геополитическую стратегию по разделу украинского государства. К такому выводу пришел известный политолог Евгений Минченко. В интервью информационному порталу «Царьград» он проанализировал заявление бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в Давосе, а также объяснил, когда следует ожидать скорый раздел Украины.

Евгений Минченко обратил внимание, что необычное заявление Генри Киссинджера о ситуации на Украине фактически является определенным сигналом для Запада и Украины. Бывший госсекретарь США заявил, что Киеву следует пойти на определенные территориальные уступки, чтобы возобновить переговоры с Россией.

Политолог заметил, что слова Киссинджера в Давосе указали на примерную дату скорого раздела Украины. Он предположил, что уже к концу 2022 года Запад намерен принудить Киев к определенным геополитическим уступкам, чтобы организовать с Россией новые переговоры, на которых и решится дальнейшая судьба украинского государства.

«Раздел Украины начнется ближе к зиме этого года. К тому времени в США должны пройти выборы. И если Демократическая партия потеряет большинство в парламенте, позиция Киссинджера станет очень востребованной», — объяснил эксперт.

Минченко выразил уверенность, что Киеву не следует тянуть с возобновлением переговоров с Российской Федерацией, поскольку уже через несколько месяцев ситуация может серьезно измениться, а судьба Украины будет решена без участия украинских властей.