Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Омской области пришел поспать к подруге и украл золото

Житель Омской области пришел поспать к подруге и украл золото

Мужчина пришел к знакомой в компании друзей, а после вечеринки попросил оставить его в доме. Жилище он покинул не с пустыми руками.

В отдел полиции Полтавского района с заявлением о краже обратилась 44-летняя местная жительница. Она рассказала, что из серванта пропали золотые украшения – цепочка, крестик и кулон.

В конце апреля к женщине в гости приходили ее знакомые, с которыми она до поздней ночи распивала спиртные напитки. Позже один из приятелей решил отдохнуть и попросился в дом, чтобы поспать. Спустя пару часов он вышел и уехал.

Выяснилось, что именно этот 29-летний мужчина и причастен к краже. Он рассказал, что, проснувшись в доме, увидел золотые украшения, похитил их и сдал за 12 тыс. рублей в ломбард, который находился в Омске.

Еще одна кража произошла в Тюкалинском районе. В полицию обратилась жительница села Валуевка, сообщившая, что в конце февраля с ее тумбочки в спальне пропало золотое кольцо стоимостью 11 тыс. рублей. Украшение похитила 32-летняя подруга потерпевшей, которая приходила к ней в гости.

По двум произошедшим инцидентам полиция возбудила уголовные дела по статье «Кража».