Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Станислав Галимов стал новым вратарем «Авангарда»

Контракт с Шимоном Грубецем расторгнут.

Новым вратарем омской хоккейной команды «Авангард» стал Станислав Галимов. Контракт с Шимоном Грубецем, как и предполагалось, расторгнут по его же инициативе, — сообщает пресс-служба клуба.

Как уже писал «БК55», о возможном уходе из команды чешского голкипера Шимона Грубеца в последнее время говорили почти открыто. Параллельно шли переговоры с несколькими новыми кандидатурами на эту позицию. В итоге выбор пал на Галимова.

«Мы допускали такой вариант развития событий с Шимоном Грубецем, прорабатывали несколько вариантов и сразу после решения Шимона активировали один из них. При отсутствии выбора на рынке нам удалось подписать хорошего вратаря, и в сезон мы пойдем с двумя равноценными голкиперами», — прокомментировал ситуацию генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.

Станислав Галимов — двукратный обладатель Кубка Гагарина в 2009 и 2010 годах, бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира-2008, участник матча звёзд КХЛ 2015 года, чемпион России по хоккею 2014/2015 годов

Воспитанник челябинского хоккея. Начинал играть в «Тракторе-2» (Челябинск). В 2006 перешёл в казанский «Ак Барс». Сезон 2006/07 провел в Высшей Лиге за «Нефтяник» из Альметьевска. В сезоне 2007/08 дебютировал за «Ак Барс» в Суперлиге. Завершал сезон в «Нефтянике». В составе молодёжной сборной России стал бронзовым призёром Чемпионата Мира в 2008 году. С 2008 по 2011 года провел 72 матча за «Ак Барс» в КХЛ и в его составе стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. В сезоне 2011/12 после двух встреч за «Ак Барс» под руководством Владимира Крикунова 22 ноября был снова отправлен в «Нефтяник», где и завершил сезон 2011/12.

В мае 2014 года сменил «Атлант» на ЦСКА. Подмосковный клуб за него получил компенсацию в размере 100 миллионов рублей. В 8 сезоне КХЛ вернулся в казанский «Ак Барс».

До контракта с «Авангардом» Галимов играл за финский клуб «Кярпят». Там он провел 46 матчей. На его счету 17 побед при коэффициенте надежности 2,42.

Как рассказал руководитель, у Станислава Галимова есть опыт, выбор позиции, техника, а также умение хладнокровно действовать в сложных ситуациях, держать команду в игре.

В ближайшее время «Авангард» должен подписать контракты еще с тремя зарубежными игроками.