Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, повлекшего гибель двух малолетних детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, произошедшего 26 мая 2022 года в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ул. 4-й Амурский проезд, дом 10 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Предварительно установлено, что в квартире находились два ребенка возрастом 1 и 3 года, которые в результате пожара погибли.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления точных причин возгорания, а также судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе следственных мероприятий будут установлены причины и обстоятельства произошедшего пожара, дана правовая оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также законных представителей несовершеннолетних.