Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Болгарские водители вешают в машинах российские флаги и отказываются возить украинских беженцев

Вынужденные переселенцы с Украины регулярно сталкиваются с негативом со стороны граждан Болгарии. Местные жители отказываются обслуживать беженцев и сдавать им в аренду жилье, рассказала уроженка Харькова Светлана.

Беженка с двумя несовершеннолетними детьми живет в районе Солнечного берега в съемной квартире. Она рассказала, что некоторые таксисты вешают в машинах российские флаги и отказываются ее подвозить, когда узнают, что она с Украины. Ряд болгар открыто говорят, что им надоели переселенцы и советуют возвращаться на родину, передает «Московский комсомолец».

«Оказывается, автомобилям с украинскими номерами разрешили парковаться бесплатно. Болгары снимают украинские номера, чтобы ставить на свою машину и не платить за паркинг. Потом выкидывают номера. Приходится заказывать дубликаты с Украины. Полиция здесь искать никого не станет», — рассказала беженка.

Она отметила, что болгары ожидают приезда российских туристов и стараются очистить курортную зону от украинцев. Многие арендодатели жилья снимают объявления, как только видят перед собой беженцев.