Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия хочет заморить весь мир голодом!.. Во как!

По поводу зернового кризиса. Им сейчас нужно развивать PR. Вроде как украинская тема впечатлила только Европу, а весь остальной мир не впечатлила потому, что, если честно, всему остальному миру – до лампочки, что там эта Украина делает, и что с ней происходит. Многие вообще в первый раз в жизни услышали, что есть такая страна Украина. Давайте зайдём с другого фланга… Россия хочет заморить весь мир голодом!.. Во как! Поэтому вы все должны возненавидеть Россию, и вы все должны присоединиться, условно говоря, к санкциям. Вот так вот. Новый заход! Пишет Сергей Михеев.

Это для того, чтобы поднять эмоциональную волну неприятия России. Но если разобраться в этих делах, то главная-то причина в том, что нам не дают поставлять это зерно. Почему? Потому, что американцы и европейцы блокируют финансовые цепочки. Они, на самом деле, затрудняют эти поставки.

Василий Небензя в ООН сказал, что мы готовы поставить 25 млн. тонн зерна. Вопрос в другом. Вопрос в том, что американские и европейские санкции мешают продавать это зерно, мешают получать за это деньги. А как вы предлагаете, в таком случае, поставлять это зерно? Каким образом? Бесплатно? То есть мы должны кормить бесплатно весь остальной мир в то время, когда вы ведете войну против России, ввели санкции, на Украину одобрили поставки ленд-лиза, оружия и т.п.?

Они говорят, а вот вы заблокировали Одесский порт! Друзья мои, это не мы его заблокировали! Вернее, мы в том числе, но украинцы выпустили в открытое море сотни мин, которые плавают туда-сюда. Хотите разминировать? Кто должен разминировать? Мы? То есть мы должны сами себе на голову создать проблемы?

Вот в этом-то и причины. Вот с таких позиций Запад с нами всю дорогу и разговаривал. Вы, говорят они, русские, должны кормить в том числе собственных врагов и противников, даже если это вам невыгодно, или даже если это для вас смертельно опасно! Слушайте, ну с таких вот позиций невозможно вести разговор! Так жить невозможно! Поэтому мы и пришли к этому конфликту. Потому, что в отношении Украины и в отношении многого другого они требовали, чтобы мы сами оплачивали собственную гибель. Вот чего они хотели!

И сейчас они говорят, мы будем поставлять оружие на Украину, мы будем создавать проблемы для вашей экономики, мы будем вас морить голодом, а вы, вы должны бесплатно поставлять нефть и газ в Европу, бесплатно поставлять зерно всему остальному миру и так далее. Слушайте, ну это на кого рассчитано? Кто с такими условиями согласится?

Поэтому всё это сплошная ложь. Слушайте, а разве не Запад самый богатый в мире? Они же постоянно кичатся своим богатством. Они всё время говорят, что их демократия позволила им достичь какого-то невероятного процветания? Ну если вы такие процветающие, ну возьмите и накормите весь остальной мир! Чего же вы его не накормили-то до сих пор? Может быть вместо того, чтобы сотни миллиардов долларов и евро направлять на оружие на Украину, может быть, вы бы взяли и накормили весь мир?

Представляете, они сейчас только 40 миллиардов долларов американской помощи одобрили Украине! За 40 миллиардов, наверное, можно было бы весь мир зерном обеспечить. Что же вы не обеспечили-то? И где ваше зерно? Вы же говорите, что Россию нужно стереть буквально с лица земли! Ну так, а кто будет кормить-то, если вы Россию стерли с лица земли?..