Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гуцульские шаманы объявили войну России и обещают с помощью магии разгромить врагов

Когда стало понятно, что у ВСУ на фронтах нет реальных побед, что с помощью «волшебных» джавелинов, байрактаров и вечерних мантр от Арестовича Россию не одолеть, украинские информационные войска решили подтянуть резервы из оккультистов, экстрасенсов и колдунов. В последнее время в национальном эфире всё чаще появляются маги и ведьмы, которые дают прогнозы об исходе войны, проводят магические ритуалы и заговаривают «оккупантов» на поражение и смерть.

Несколько дней назад экстрасенс Елена Стеценко, которую ведущие телемарафона представили зрителям как мольфарку, призвала мертвых предков помочь победить российскую армию. Напомним, что мольфары – это гуцульские шаманы. В Западной Украине их особенно почитают, приписывая сверхъестественные способности. Считается, что они могут управлять стихией, лечить, пророчествовать и наводить порчу на врагов. Именно с этой целью и пригласили в эфир колдунью из Ивано-Франковска. Сеанс черной магии она провела в прямом эфире, предупредив, что это «сильнейший магический обряд на смерть российским солдатам и офицерам, чья нога ступала на украинскую землю», и пообещала, что никто из них теперь не вернется домой живым.

Не обошла стороной мольфарка и руководство России. Сделав заговор на фотографию президента, Стеценко сообщила, что все мольфары Украины объединились и объявили ему войну. «Не только мы — мольфары объединились, а еще биоэнергеты, экстрасенсы, черные ведуны, все объединились», – сказала колдунья. И добавила, что вся украинская языческая сеть поддерживает связь между собой, регулярно наводит порчу на врагов и непрерывно молится за Украину. «У нас два часа один экстрасенс молится, два часа – второй. То есть проводят обряды, изгнание бесов, и всяческие мероприятия, чтобы укрепить нашу армию и обезвредить Россию», – сказала Стеценко.

Символично, что так называемый «сеанс черной магии» в прямом эфире гуцульская колдунья провела аккурат накануне массовой сдачи в Мариуполе батальона «Азов». Видимо, что-то у колдунов пошло не так, но вместо обещанной перемоги получился впечатляющий сеанс изгнания из-под земли нацистских бесов.

Александр Крыжановский