Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинские беженцы начинают возвращаться домой в освобожденный Мариуполь

Две семьи беженцев с Украины смогли вернуться в свои дома в Мариуполе впервые с начала марта. Переезд помогли осуществить тамбовский филиал «Единой России» и Общероссийский Народный Фронт.

Секретарь регионального отделения ЕР Валерий Иржанов отметил, что люди часто обращались с просьбой помочь вернуться домой, когда территория украинского города будет окончательно освобождена. При первой же возможности общественники из Тамбовской области связались с администрацией Мариуполя, что узнать о сохранности жилых домов.

«Выезд двух семей — пятерых детей и троих взрослых — был организован 20 мая. Днем ранее в Мариуполь отправилась делегация из депутатов и общественников Тамбовской области. Они повезли гуманитарную миссию и встретили беженцев, довезли их до домов», — сообщили в тамбовском филиале «Единой России».

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Олег Крохин заявил, что они продолжат поддерживать жителей Донбасса. Жизнь постепенно стабилизируется, и многие стремятся вернуться к себе домой.

  Украину ожидает голод и массовая безработица. Проблемы с газом и углём оказались лишь началом