Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело экс-чиновника омской мэрии Хорошилова вновь будет пересмотрено

Дело экс-чиновника омской мэрии Хорошилова вновь будет пересмотрено

После вмешательства Верховного суда РФ дело экс-главы депимущества будет пересмотрено. Хорошилов был осужден, но вскоре приговор отменили.

Верховный суд РФ отменил решение Восьмого кассационного суда, который отменил обвинительный приговор экс-директору департамента имущественных отношений мэрии Омска Сергею Хорошилову. Он обвинялся в превышении должностных полномочий.

Напомним, в марте 2013 года чиновник передал в собственность предпринимателю земельный участок общей площадью более 2 тыс. кв. м по заниженной стоимости. Таким образом, Хорошилов причинил местному бюджету материальный ущерб в размере 5,2 млн рублей.

В ноябре 2020 года Центральный районный суд приговорил экс-чиновника к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также на аналогичный срок Хорошилову запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

После Восьмой кассационный суд отменил решение суда, сам экс-чиновник был освобожден из колонии, а дело направлено на новое рассмотрение в Центральный суд.

— Ввиду несогласия с таким решением прокуратурой Омской области был инициирован его пересмотр в Верховном суде РФ, поскольку выводы о виновности фигуранта дела в инкриминируемом преступлении Центральным районным судом Омска сделаны после надлежащего изучения всех нормативно-правовых и локальных актов, выдержки из которых в установленном порядке приведены в приговоре, — отметили в областной прокуратуре.

Теперь дело рассмотрит суд кассационной инстанции.