Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурков установил границы с Новосибирской областью

Бурков установил границы с Новосибирской областью

Губернатор подписал соглашение об установлении границ двух областей — Омской и Новосибирской. Это, в первую очередь, важно для бизнесменов.

Губернатор Александр Бурков подписал соглашение об установлении границ двух областей — Омской и Новосибирской. Теперь сведения о границе будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Как сообщили в региональном правительстве, уточнения месторасположения границ необходимы, в первую очередь, для бизнесменов.

— Работа по установлению границ между субъектами РФ проводится для создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и стимулирования инвестиций в экономику регионов. Выполнение этой ключевой задачи позволит повысить уровень наполнения информационных ресурсов, а также качественно планировать доходы бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендных платежей, — отметили в правительстве.

Также региональное Минимущества и Управление Росреестра по Омской области занимаются установлением границ с другими субъектами. Так, уже подготовлены сведения о границах с Тюменской и Томской областями.