Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгению РЕДДИХУ – 60!

Сегодня, 22 мая председателю совета директоров АО «Электротехнический комплекс» и единственному собственнику ООО «ТГКом» (ранее назывался «Теплогенерирующий комплекс») Евгению РЕДДИХУ исполнилось 60 лет.

Евгений Робертович, закончив в 1984 году институт, проработал ветеринарным врачом в сельскохозяйственных предприятиях — совхозах «Семяновский» и им. Петра Ильичева, ОПХ «Омское» до 1992 года (успев отслужить в этот же период и в армии).

Когда в стране начала развиваться рыночная экономика – с головой окунулся в бизнес, найдя себя с 1994 года – в энергетике (известная тогда в этих кругах компания «Финэнерго»). Работал в тесном партнерстве с АК «Омскэнерго», где успел поработать в 2001 году  заместителем генерального директора по управлению капиталом.

Далее все его проекты тоже были связаны с энергетикой. Не все из них получились, не смотря на озвученные масштабные перспективы поначалу – ОРЭМ, ОмЭСКо и ОРЭК (планировалось поглотить Омскэлектро, муниципальные тепловые сети и даже водоканал)

Но с середины 2000-х годов РЕДДИХ сконцентрировался на Амурском поселке,  где начало было положено приобретением котельной Сибкриотехники. 

Сейчас ООО «ТГКом» и АО «ЭТК» — мощные современные предприятия, чуть ли не монопольно снабжающие как электричеством (передача электроэнергии), так и теплом немалую часть Центрального округа Омска.

Об Евгении РЕДДИХЕ «Коммерческие вести» пишут уже около 25 лет. Он и его компании – одна из самых ярких, неординарных и заметных вершин омского бизнесландшафта. Перефразируя Андрея ПЛАТОНОВА, можно сказать, что без Евгения Робертовича омский бизнес был бы неполным. Желаем не останавливаться, двигаться, поднимать новые проекты, чтобы и нам было о чем писать.