Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тетянников, заработавший 11 млн, стал самым богатым чиновником Омска

Тетянников, заработавший 11 млн, стал самым богатым чиновником Омска

Замглавы Советского округа, весь прошлый год просидевший в горсовете, прилично обогатился. Но и декларации других чиновников выглядят любопытно.

Чиновники омской мэрии, входящие в номенклатуру кадров мэра, опубликовали свои доходы за прошлый год. После того, как стали известны доходы директоров омских школ и заведующих детскими садами, чему-то удивляться уже сложно.

Omskinform.ru

Стоит отметить, что все высокопоставленные чиновники мэрии хорошо зарабатывают, но тех, кто по-настоящему удивил, крайне мало. Так, лишь 4 чиновника задекларировали доход выше 2,5 млн рублей. Среди руководителей школ и детских садов таких людей было больше.

omskinform.ruИнтересно, что все самые обеспеченные чиновники работают в административных округах. Так, глава Ленинского округа Дмитрий Зарко за прошлый год заработал 2 510 тыс. рублей. Глава Кировского округа Андрей Горбачев (на фото слева) – 2 791 тыс. рублей. А вот у его супруги 19 миллионов дохода за год. У жены Горбачева в собственности 7 квартир, 3 земельных участка, дача 2 гаража и некое нежилое помещение, а также автомобили Nissan Qashqai и Toyota Land Cruiser Prado 150. У самого главы округа в собственности находится лишь гараж. А квартира площадью 120 кв. метров, которая находится у него в пользовании, не принадлежит его жене. В чьей она собственности, неизвестно..

 

В правительстве придумали новый способ сдержать рост цен на еду

Глава Центрального округа Амангельды Мендубаев задекларировал доход в 3 млн 235 тыс. рублей. В собственности Мендубаева находится квартира площадью 124 кв. метра. Также глава Центрального округа совместно с членами семьи владеет огромным домом площадью 258,8 кв. метров. Из транспорта у него находится автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 и трактор Belarus-82.1.

 

Штаб Прилепина разберется с выбросами в Омске

omskinform.ruА самым богатым чиновником омской мэрии является скромный заместитель главы Советского округа Юрий Тетянников, который имеет доход за прошлый год равный 11 485 тыс. рублей. Не нужно забывать, что почти весь прошлый год Тетянников просидел в Омском городском Совете, где был вице-спикером. Ушел он оттуда, как говорят, как раз из-за проблем с декларацией о доходах. 11-миллионный доход чиновника можно объяснить тем, что в прошлом году он продал сразу две из трех своих квартир. Теперь у него осталась одна квартира площадью 136,1 кв. метр, которой Тетянников владеет с другими членами семьи.