Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проекту «Крепость «Азовсталь» пришел конец: унизительная для Киева правда

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Киев внушал всему миру, что украинские националисты, находящиеся на «Азовстали», не сложат оружие, но все это оказалось лишь пропагандой.

Последняя группа украинских военных в количестве 531 человек покинули территорию «Азовстали», сдавшись в плен. Всего в катакомбах завода скрывалось 2439 националистов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Комбриг «Востока» Александр Ходаковский отметил, что распиаренному Украиной на весь мир проекту «Крепость «Азовсталь» пришел конец, сообщает «Комсомольская правда». Все рассказы о ней были лишь работой украинский пропаганды, сообщил он.

Проекту «Крепость «Азовсталь» пришел конец: унизительная для Киева правда

«Официальная пропаганда в Киеве может сколько угодно рассказывать. Но, реальность банальна и даже несколько унизительна: группировка, превосходящая нас по численности, была выдавлена со всех рубежей и подняла белый флаг. Сдалась. Противник понял, что каждую его группировку, которыми он рассчитывает и дальше обороняться в городах, мы можем довести до состояния «защитников Мариуполя». Они же по-прежнему цепляются за города, рассчитывая на «живой щит». Не помогло», — заявил Ходаковский, раскрыв унизительную для Киева правду.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.