Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вернувшийся с Украины француз призвал Макрона к ответу за «накачку» оружием «Азова»

Елисейский дворец во главе с президентом Эммануэлем Макроном обязаны объяснить, почему Франция поставляет вооружение боевикам из нацбата «Азов»* (против бойцов полка в РФ возбуждены уголовные дела). Соответствующий призыв озвучил бывший военный Адриен Боке, ранее посетивший Украину с гуманитарной миссией.

В эфире Sud Radio волонтер выразил мнение, что «азовцы» начали легитимизировать свое положение в официальных структурах Киева. Делается это, по словам Боке, в том числе благодаря поставляемому Западом оружию.

«Я хочу задать очень простой вопрос и обращаюсь к французскому правительству. Как вы можете объяснить и чем оправдать то, что украинское военное формирование, бойцы которого носят знаки отличия СС и Третьего рейха, вооружены оружием, поставляемым Францией и Европой на Украину?» — вопрошает экс-военный армии Франции.

Адриен Боке допустил, что лично французский лидер понимает неоднозначность нынешнего положения. По мнению француза, две трети солдат в его стране также недовольны поставками западного оружия украинским боевикам.

  • * — в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела