Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Есть будет нечего»: Европа массово вывозит продукты из Украины

Очередь из грузовиков с продовольствием растянулась на дороге от Ниццы до границы Италии, пишет в своем Telegram-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Захарова разместила в Telegram-канале видео, которое было снято на пути с Ниццы к границе Италии. На нем колонна из большегрузов с латвийскими, литовскими и болгарскими номерами растянулась на 40 километров. По словам дипломата, в грузовиках перевозят продовольствие с Украины.

В этот непростой период в Европе считают, что им оно будет нужнее, чем военным ВСУ, которых кинули и предали все, отмечает Мария Захарова.

«Есть будет нечего»: Европа массово вывозит продукты из Украины

Россияне оставили много комментариев под постом Захаровой в Сети, не понимая, как украинские граждане не видят, кто и как им «помогает».

«Зерно, пшеница, кукуруза, сахар, мука. Не верю, что заплатили они. Скорее все бесплатно. За доставленное оружие. Ну или за гроши купили», — пишет Александр.

«За вооружение устаревшее, которое поставляют Украине, чтобы самим его не утилизировать, забирают зерном. Все очень просто»;

«Мария, скажите в Европе есть совесть? Или только страх и жадность…»;

«Может потом у украинцев откроются глаза как их использовал западный мир»;

«Ну бесплатный сыр только в мышеловке, сколько набрали денег на войну? Вот теперь расплачивайтесь, бесплатно Запад ничего не делает, это не Россия», — прокомментировали пользователи Сети.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.