Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейские разыскивают мошенницу, обманом похитившую золотые изделия у студентки

С заявлением о мошеннических действиях в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Омску обратилась 19-летняя омичка. Оперативники опросили потерпевшую и выяснили, что преступление произошло в дневное время. Студентка возвращалась домой после занятий в колледже, когда на улице Добролюбова ее окликнула неизвестная. Назвала по имени и стала рассказывать о якобы наложенной порче.

В безлюдном месте по просьбе незнакомки девушка сняла все свои украшения. Браслет, три кольца и сережки «целительница» завернула в бумажный лист. Совершив с ним ряд манипуляций, незнакомка ушла. Свёрток остался в руках потерпевшей. В нем, как позже стало известно, кроме крупинок песка ничего не было.

По дежурным суткам следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сумма материального ущерба составила 30 000 рублей.

Сотрудники уголовно розыска провели ряд оперативных мероприятий и установили, что имущество похитила женщина, которой на вид 40 лет. Она худощавого телосложения, ростом около 150-155 см, волосы рыжие, собранные в косичку. Была одета в темно-серую футболку с белой надписью на английском языке, голубые джинсы, розовые ботинки на шнурках.

Если вы узнали разыскиваемую или располагаете информацией о ее местонахождении, позвоните в полицию по телефонам: 79-33-02 или 102.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску