Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вечер профессионального бокса в Омске: стала известна дата официальной церемонии взвешивания бойцов

Быть в весе спортсменам нужно к 26 мая.

В этот день спортсмены устроят face-to-face — встретятся лицом к лицу и, так скажем, обменяются взглядами. Начало запланировано на 22 часа. Место встречи — хоккейная академия «Авангард».

Сам турнир состоится в Омске 27 мая. Спустя 11 лет в деле можно будет вновь увидеть двукратного Олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко. Он проведет свой первый после перерыва профессиональный бой. Соперником омича станет венесуэлец Нехомар Серменко. В случае победы Тищенко преподнесет себе отличный подарок — 29 мая у боксера день рождения.

Поболеть можно будет и за других омских бойцов. В программе так называемого андеркарда пройдёт «Матчевая встреча», в которой 4 мастера спорта по боксу из Омска проведут свои первые профессиональные поединки. Им будут противостоять москвичи.

Интересным может быть и ещё одно противостояние с участием екатеринбургского бойца Ивана Штыркова. Вообще, он выступает в поединках по правилам смешанных единоборств, но 27 мая будет боксировать. В Омске он не впервые. К нескольким своим поединкам Иван готовился в омской школе единоборств Александра Шлеменко.