Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За месяц районы Омской области избавили от десятков тысяч кубометров мусора

За месяц районы Омской области избавили от десятков тысяч кубометров мусора

Во время месячника чистоты в районах области ликвидировано 555 свалок, высажено более 27 тысяч деревьев и кустарников. Названы и другие цифры.

С 15 апреля по 15 мая в Омской области провели месячник по благоустройству населенных пунктов. За это время были благоустроены и очищены от мусора центральные магистрали, придомовые территории, а также территории учреждений и организаций, парки и скверы.

— На территории районов области проведены работы по благоустройству 755 территорий мемориальных комплексов, ликвидировано 555 несанкционированных свалок, проведены ремонтные работы 429 остановочных комплексов, 284 контейнерных площадок для твердых бытовых отходов, 276 малых архитектурных форм, установлено 761 новых скамеек и урн, — сообщили в пресс-службе министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Общий объем мусора, вывезенного с территорий районов Омской области, составил более 52 665 кубометров. Объем грунта, восстановленного после разрытий, связанных с прокладкой инженерных коммуникаций, ликвидацией аварий на инженерных коммуникациях, составил более 8 873 кубометров. Высажено 27 457 многолетних деревьев и кустарников. В общем счете в благоустройстве населенных пунктов 32 районов задействовано более 95 821 человек и 1 457 единиц техники.