Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Количество одномандатных округов в Омске увеличат до сорока

Это в два раза больше, чем сейчас.

Новую схему утвердили депутаты 18 мая на пленарном заседании Городского совета. Учитывая, что городская дума возвращается к мажоритарной системе выборов, изменение границ округов позволит депутатам сконцентрироваться на определенных, более мелких территориях. Соответственно, будет отработано намного больше жалоб жителей и к решению проблем народные избранники будут подходить ответственней.

Таким образом, люди будут голосовать не за партию, которая сама определяет, кто займёт депутатское кресло, а за конкретных кандидатов. За увеличение количества одномандатных округов парламентарии высказались практически единогласно. Очередные выборы в Горсовет пройдут 11 сентября.

«Как вы уже знаете, горсоветом принято решение об изменении системы выборов со смешанной на мажоритарную. Мы утвердили 40 округов, которые были равномерно распределены по числу избирателей. И уже 22 июня, на очередном заседании ОГС, мы назначим дату выборов депутатов VII созыва», — сообщил председатель Омского горсовета Владимир Корбут.


Описание выделенных округов с указанием улиц можно посмотреть здесь.