Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кадыров: Чеченские бойцы могут завершить СВО на Украине без ВС РФ

Рамзан Кадыров в ходе своего выступления на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание» заявил, что чеченские бойцы могут завершить СВО на Украине без ВС РФ. По его словам, тысячи добровольцев из Чечни и других регионов быстро бы навели порядок на Украине и без участия вооружённых сил РФ.

«Добровольцев у нас десятки тысяч. Даже если российская армия не будет вмешиваться, для чеченских подразделений не будет проблемы навести там порядок», — заявил Рамзан Кадыров.

Глава республики отметил, что участники специальное военной операции «с радостью и улыбкой» уничтожают противника, которого он назвал «нечестью». Кадыров заявил, что он рад предоставившейся возможности принять участие в СВО и добавил, что «мусульмане обязаны воевать против Украины даже без приказа».

Более того, Кадыров считает, что если б президент России Владимир Путин не приказал сохранить города, Украину бы уже очистили.

Кадыров высказался и о судьбе сдавшихся с завода «Азовсталь» сказав, что военных можно обменять, но идейных бандеровцев менять нельзя, они должны быть наказаны по закону.

«Мы идём по плану, как поставил нам президент задачу, мы выполняем на все 100 процентов. На начале были ошибки, чуть-чуть недоработки были, но сейчас на все 100 процентов мы идём по плану, и мы освободим Украину от этих шайтанов», — отмечает Кадыров.