Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнес-новости омских колоний: сидельцы начали мастерить тротуарную плитку, детские кровати и блок-хаусы

Благодаря новым заказам осуждённые смогут получать зарплату и выплачивать исковые обязательства по приговору суда. 

В центрах трудовой адаптации осуждённых трёх исправительных учреждений УФСИН по Омской области рассказали об увеличении объёмов производства, а также о полном ассортименте товаров, производимых сидельцами всех омских колоний.

В ИК №9 сидельцы приступили к выполнению договора с БУ Омской области «Детский оздоровительный лагерь «Берёзовая роща» на изготовление кроватей. По контракту на 175 тысяч рублей нужно произвести 24 односпальных металлических кровати. За эту работу шести осуждённым будет перечислено в сумме 48 тысяч рублей.

В колонии-поселении №13 возобновилась работа нескольких осуждённых по производству тротуарной плитки.

«Это связано с увеличением спроса на подобную продукцию на рынке по мере того, как вновь начался рост темпов строительства и работ по облагораживанию территорий в городе», – пояснили в пресс-службе пенитенциарного ведомства. 

В ИК №7 заявили, что для деревообрабатывающего цеха приобретён и установлен четырёхсторонний станок «Старт 4х160» (на фото):

«Станок предназначен для высококачественной плоскостной и фасонной обработки изделий шириной до 160 мм с четырёх сторон за один проход. На выходе из станка получается готовое изделие: доска пола, вагонка, блок-хаус, плинтус. При шести часах машинного времени в смену, производительность станка составляет 1800–10800 погонных метров готовой продукции. Изделие оборудовано системой защиты от обратного выброса заготовки». 

Фото © УФСИН по Омской области