Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За смертельный наезд на юную омичку лихачу грозит 12 лет колонии

Он ехал за новой порцией спиртного.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по резонансной аварии — в отношении 35-летнего мужчины, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения.

По версии следствия, 10 мая около 22 часов 30 минут управлявший автомобилем «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения мужчина, следуя по одному из сел Горьковского района, выехал на полосу встречного движения и наехал на 17-летнюю девушку, идущую по обочине. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. В результате аварии школьница скончалась при доставлении в медицинского учреждение.

Очевидцы запомнили номер автомобиля, и вскоре благодаря оперативным действиям сотрудников полиции лихач был задержан. Он после работы на даче выпил с друзьями, а когда алкоголь закончился, пьяный сел за руль и поехал за новой порцией спиртного.

Следствие намерено избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу, в суд направлено соответствующее ходатайство. За данное преступление предусмотрено уголовное наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.