Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» проводит акцию «Парта героя» в омской школе

Акция реализуется в рамках партийного проекта «Новая школа».

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Целью акции является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому нашей страны, героям Советского Союза, совершившим свой подвиг в разные периоды Великой Отечественной войны.

На данный момент всего по Омску и омской области уже установлено 30 таких парт. На них традиционно размещаются данные о заслуженном человеке, его фотография, биографическая информация и героический путь. На парту также нанесён QR-код со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.

«В годы Великой Отечественной войны все встали на защиту своей Родины! Победа ковалась на фронте и в тылу. Более 300 тысяч омичей ушли на фронт, половина из них не вернулись. Советский народ мужественно, не жалея себя, боролся за свободу своей страны. В историю навечно вписаны имена героев, спасших Россию от фашистских захватчиков!», — отмечает Юрий Иванищев, президент Омского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, участник предварительного голосования «Единой России».

Сегодня, 12 мая, по инициативе Юрия Иванищева «Парта Героя», посвященная Петру Ивановичу Осминину, появилась в в школе №?60.

«Наш земляк Петр Осминин — Герой Советского Союза, вместе с экипажем в августе 1944 года отбил несколько вражеских атак. Удерживал свои позиции и на следующие сутки. В результате умелых действий и смелого манёвра самоходки три вражеские машины были подбиты, две уцелевшие повернули обратно. При преследовании отступающего противника орудие подорвалось на минном поле. Однако самоходчики из горящей машины продолжали вести огонь по противнику. Экипаж до последнего вел бой, покинуть машину им не удалось. Мы гордится своими героями!», — рассказал Юрий Иванищев.

Честь посидеть за партой будут предоставлять лучшим учащимся. Директор школы Елена Савельева считает, что данная привилегия станет прекрасной мотивацией ребятам для отличной учебы и реализации активной жизненной позиции.