Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Убийца танков»: новейшая мина РФ стала настоящим сюрпризом для ВСУ под Харьковом

Украинская армия и националистические батальоны столкнулись с новой угрозой на некоторых участках в Харьковском направлении.

В ходе специальной операции Вооруженные силы Российской Федерации начали использовать современные боевые комплексы, которые способны в автоматическом режиме уничтожать технику ВСУ. К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Tencent. Авторы материала подробно рассказали о системах, которые применяет российская армия, а также объяснили принцип действия новейшего комплекса ПТКМ-1Р.

Обозреватели Tencent напомнили, что на вооружении российской армии была принята уникальная интеллектуальная мина ПТКМ-1Р, способная поражать военную технику противника с воздуха на расстоянии до 250 метров. Новейшая российская разработка гарантировано уничтожает танки и другие бронированные вражеские машины в автоматическом режиме.

Китайские журналисты объяснили, что речь идет о высокоточном комплексе, оснащенном специальными датчиками, анализирующими обстановку на местности. На расстоянии 250 метров новая российская мина засекает вражескую технику, выпуская в воздух специальный боевой снаряд. Он, взлетая на высоту в несколько десятков метров, обнаруживает цель, после чего производит выстрел в верхние элементы корпуса танка, полностью устраняя его боевые возможности.

Новейшая мина России стала настоящим сюрпризом для ВСУ под Харьковом. Данный комплекс был впервые использован российской армией в ходе проведения специальной операции по денацификации Украины. За высокую точность и большую эффективность мину уже успели прозвать «убийцей танков».

«В течение многих лет противотанковые мины были важным направлением исследований крупных военных держав. При все более совершенной технологии защиты современных танков больше не получится успешно атаковать спереди и снизу. Противотанковому оружию приходится метить в башню», — резюмировали авторы материала.