Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Речь идет о гибельных, разрушительных для Венгрии последствиях

Венгрия не поддержала включение Патриарха Кирилла в санкционный список ЕС. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Известный политик, писатель, общественный деятель Николай Стариков рассказал о позиции Венгрии в вопросах санкций против России.

«У каждой страны есть тот суверенитет, который она готова отстаивать. Заявление Виктора Орбана это еще раз доказывает. При этом не стоит переоценивать значение Венгрии в Евросоюзе. Если бы на ее месте была бы Франция или Германия, то можно было бы говорить, что санкции не будут введены, и влиятельнейшие страны объединения выступят против незаконных ограничений торговли.

Венгрия просто требует внимательного отношения к своей экономике. По сути, у нее это получается. Что касается возможных санкций в отношении Патриарха Кирилла. Здесь перестаешь удивляться. Какое отношение православная церковь, которая не только отделена от государства, но и занимается совершенно иными сферами, имеет отношение к проведению специальной военной операции. В данном случае, отказ Виктора Орбана поддерживает мысль о том, что никаких санкций здесь не может быть. Это также демонстрирует его здравомыслие и уровень суверенитета, которым обладает Венгрия. Но опять же не стоит переоценивать ее мощь и влияние в Евросоюзе. Когда речь идет о гибельных, разрушительных для Венгрии последствиях, руководство государства поднимает голос против, но, если бы они были не столь разрушительны, Виктор Орбан бы промолчал».