Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Захарова емкой фразой ответила главе МИД Украины после его угроз в адрес ЕС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала ловкий словесный выпад в адрес главы внешнеполитического ведомства Украины Дмитрия Кулебы, который резко высказался о судьбе страны в вопросе членства в ЕС.

Кулеба ранее заявил, что Украина не смирится с отказом ЕС предоставить ей статус кандидата на членство в Евросоюзе. По его словам, Киев будет считать возможный отказ обманом.

«Если мы не получим статус кандидата, это означает только одно: Европа пытается нас обмануть. И мы не собираемся это проглатывать», — заявил Кулеба.

Захарова емкой фразой ответила главе МИД Украины после его угроз в адрес ЕС

Захарова обратила внимание на тот факт, что европейские политики не давали однозначного ответа на вопрос, будет ли Украина частью ЕС на протяжении очень долгого времени. Дипломат заключила, что если Киев так долго терпел, то и теперь получится.

«До этого глотали же. И ведь неплохо получалось», — коротко ответила Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее о ситуации с приемом Украины в ЕС высказался президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что процесс может занять долгие годы и даже десятилетия, отметив, что Европа может сформировать иные объединяющие структуры, частью которых может стать Киев.