Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичи установили «Рекорд Победы» – выполнили 28 124 отжиманий и подтягиваний

Это число выбрано не случайно, именно столько дней прошло с момента окончания Великой Отечественной войны.

В День Победы в Омской области в 10-й раз прошла международная спортивно-патриотическая акция «Рекорд Победы». Каждый год ее участники отжимаются и подтягиваются такое количество раз, сколько дней минуло с 9 мая 1945 года, таким образом обновляя и увеличивая свой рекорд. Сегодня целью участников было выполнить 28 124 отжиманий и подтягиваний – по одному за каждый день под мирным небом.

– Акция «Рекорд Победы» – это память о наших предках, которые дошли до самого Берлина, бились за нашу Родину! Мы помним, что они сделали, и в честь них – наших Героев – отжимаемся и подтягиваемся. У меня самого в Великой Отечественной войне участвовала прабабушка, она оказывала фронтовикам первую помощь. И я еще успел застать ее в живых, послушать истории о войне, которые она рассказывала, – поделился организатор акции, руководитель движения «Workout Омск» Евгений Бушмелев. – Акцией мы также продвигаем спорт, поскольку сами реализовываемся в этой сфере и хотим привлечь как можно больше людей к направлению воздушно-силовой атлетики.

Среди тех, кто сегодня выполнял новый «Рекорд Победы», в основном были постоянные участники акции – представители движения воркаут, – но были и случайные прохожие, которые не смогли остаться в стороне. Ставили рекорд как взрослые, так и дети, – каждый внес свою лепту.

– Я являюсь постоянным участником акции, подключаюсь к ней каждый год, потому что для меня День Победы – важный праздник, – рассказала Анна Борисова. – Я считаю, что нужно помнить наших предков, которые завоевали эту Победу. Каждого из тех Героев! Именно благодаря их отваге мы сейчас живем под мирным небом. У меня воевал прадедушка, и я каждый год выхожу с его плакатом на «Бессметный полк». Сегодня еще успела со своими детьми – я сама учительница – принять участие в квесте Победы, поскольку стараюсь и им прививать любовь к этому празднику!

Отметим, что куратором акции в Омской области традиционно выступили движение «Workout Омск» совместно с региональной федерацией воздушно-силовой атлетики.