Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следователи совместно с волонтерами и коллегами из УМВД России по Омской области раздали жителям Омска георгиевские ленточки

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Омской области присоединились к волонтерам в рамках Международной акции «Георгиевская лента», организованной активистами всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

И школьники, и мамы с малышами, и пенсионеры, и другие прохожие, оказавшиеся в этот день на оживленной площади в Центральном округе Омска, спешили получить из рук правоохранителей главный символ Победы и единства несломленного духом народа, символ военной славы и памяти воинов, сражавшихся за Отечество.

С особенным трепетом каждый из нас хранит память о героическом подвиге дедов и прадедов, с гордостью рассказывает об отваге и мужестве ветеранов и тружеников тыла. Георгиевская ленточка является одним из главных исторических знаков Победы 1945 года. Лучшее место для георгиевской ленточки – на груди возле сердца. Это своеобразное воплощение признательности, дань уважения погибшим в боях.