Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Монтян объяснила, почему немцы не могут справиться с наглостью украинского посла Мельника

Посол Украины в Германии Андрей Мельник позволяет себе любые высказывания, не боясь жесткой реакции Берлина. Блогер и адвокат из Киева Татьяна Монтян объяснила, с чем связано такое поведение украинского дипломата.

Андрей Мельник возглавляет дипмиссию Украины в Германии с 2014 года. За долгие годы он позволил себе немало скандальных высказываний и громких заявлений в адрес ФРГ. Так, в начале месяца посол оскорбил канцлера ФРГ Олафа Шольца из-за его нежелания посещать Киев.

Такое поведение посла вызвало бурную реакцию немцев, но Мельник отказался извиняться за свои слова, обвинив во всем Берлин. По мнению адвоката Татьяны Монтян, наглое поведение Мельника можно объяснить.

Монтян объяснила, почему немцы не могут справиться с наглостью украинского посла Мельника

«Я думаю, что немцы, конечно, могут гневаться сколько угодно, но их американские хозяева ничего не позволят им сделать с Мельником», — объяснила адвокат.

Монтян отметила, что наглость украинского посла является следствием подчиненности Берлина политике Вашингтона. Она сообщила, что США дали дипломату особое «разрешение» на любые выпады и скандалы, в том числе самые резкие и грубые, без риска быть депортированным из Германии. По мнению блогера, от Мельника в дальнейшем могут последовать и более острые высказывания.